QS世界名校 大學排名
QS World University Rankings

QS世界大学排名(英語:QS World University Rankings,簡稱QS rankings),為QS(Quacquarelli Symonds)組織所發表的年度世界大學排名。 排名包括主要的世界大學綜合排名及學科排名。 後還新增了獨立的地區性排名,即從2009年開始發表的QS亞洲大學排名、2011年的QS拉丁美洲大學排名及2013年的QS金磚五國大學排名, 而這些地區排名的準則與指標的比重都與原本主要的世界大學排名不同。 QS一開始是和泰晤士高等教育組織合作,兩者在2004年起每年都聯合發表泰晤士高等教育-QS世界大學排名。惟後在2009年正式宣布解散,並在2010年 開始推出各自的排名。泰晤士修改了排名準則而QS則繼續採用固有的標準。 現時,QS世界大學排名與泰晤士高等教育世界大學排名及世界大學學術排名共同獲公認為是世界三大最具影響力的全球性大學排名。

以上資料來源自:QS World University Rankings