參與CBA交流會 一同響應加盟中歐

    今日張經理與顧問Linda再次與會了CBA的例行會議,同樣在充滿質感與溫馨格調的咖啡中學舉辦。CBA為中小企業的聯盟組織,透過中歐與CBA的交流,達成資源分享與共享的目標。

    與會的Linda表示,今日整個例會流程,最讓她印象深刻的就是[深度訪談]與[八字好好玩] 這兩個橋段。深度訪談是企業診斷的教育訓練,透過兩人一組的方式,共三階段來進行演練。第一階段先是手寫出本身所在行業的各項特點,透過填寫在問題列表的paper上,釐清自身產品突出之處。第二階段則以口述方式,以兩分鐘的時間,依寫在紙上的特色逐條介紹產品。第三階段則詢問對方、也是考驗自己,表達出的產品特點對方吸收了多少,哪一個部分印象最深刻。透過這樣的模式,不儘訓練做業務的Linda,學習如何更適切的表達中歐留學與兩岸醫師媒合這兩大主軸的產品特點,也學習如何在有限的時間內吸引對方注意,進而引起對方想進一步了解的動機。另外[八字好好玩],則是CBA例行會議裡的產業報告,只有十分鐘的時間,由組織會員裡之一的黃大哥主講,分享了<算命>的一些有趣觀點,與仿間上耳聞的<算名家>有很大的不同,也在短短時間裡,點出了自身<命理師>的特別之處。

    會後也與代表韓國進口家用商品的林小姐簽屬加盟合約,並邀約加入兩岸知識經濟交流協會,透過此協會平台,讓林小姐本身公司資源可與中歐做共享與分配,互助互利。爾後中歐將有十分鐘產業報告,於外---對於公司的行銷拓展與各家企業的連結,是很重要的一部分;於內---在業務的教育訓練中,更是培養業務同仁熟悉自身產品的快速方式。中歐國際教育集團透過參與CBA這樣的中小企業交流平台,使中歐在未來的拓展藍圖上,如虎添翼,更上一層樓!