2014年對外經濟貿易大學尊榮陪同服務

    中歐九月初的北京陪同入學服務,從陽光煦煦的早上開始9/4至9/6三天兩夜的行程。早上11點,參與人員包含中歐客戶吳主任、兩位侯同學,和林執行長、經理、顧問Linda等,一行人浩浩蕩蕩從高雄小港出發,啟程前往中國的首都北京。

    到達北京已是下午5點半的時間,中歐聘請了包車服務,以方便三天的行程,因為正值交通高峰期,到達北京長白山飯店已是晚上7:30的時間。在安頓好房間與行李後,在飯店餐廳內享用當地的北京特色菜餚,大家都吃得津津有味,真的是當地可以推薦的好地方! 而在一陣飽足後,大家也各自回房休息,準備蓄好體力迎接明日的行程。

    第二天在飯店用完早餐後,一行人早上九點自飯店離開前往對外經濟貿易大學,辦理註冊事宜、了解就讀細項,在北貿董老師的協助之下,提供就讀協議書的說明,發放註冊單已便繳學費,之中也很幸運地遇到了一位熱心的大陸女學生,就讀大四,在得知我們要尋找住宿後,很熱心地帶領我們去參觀女宿舍,也提供了校外宿舍的選擇給我們參考,實在非常感謝。而在一個早上的忙碌之後,大家也飢腸轆轆了,前往當地有名的「北平樓」用餐,點了著名的脆皮烤鴨和北方菜餚,大家吃得不亦樂乎,而用餐之中黃同學和其朋友也與我們會和了,一行人一起接著接下來的旅程。

    下午至財務處繳完學費後,再辦理手機事宜,接著就開始重要的行程---尋找宿舍,從下午三點左右開始,之中大概看了7、8間的宿舍,也請了房仲帶領觀看,而在過程中,也體會到了北京地價的高昂,而後最終在安定區,終於有同學們心理屬意的地方了!也在心中有定案後,一行人休息至飯店附近的小籠包店用餐,結束了舟車勞頓的一天。

    第三天早上,林執行長帶領一行人,至當地有名的「永和大王」吃早餐,永和大王點餐模式形同麥當勞,不愧是北京當地連鎖早餐大王,著名的牛肉麵、豆漿、油條、小籠包、蛋餅,更是別具風格,也讓同學想起家鄉的味道。飽足早餐、充足體力後,接著送三位同學們至學校領書上課,而林執行長則與該校院所的書記官會面,商討後續留學配合的事宜,其他人則出了校外,去辦理重要的事情---宿舍的合同簽約。在吳主任、歐陽同學與房東太太相互討論合約細節後,雙方終於達成共識,完成了10個月的合同簽署,該宿舍地點交通方便,鄰近銀行、市場,離學校也只需要十分鐘的車程,相信同學們在校外的住宿生活,這裡的環境一定可以讓同學們放心。

    完成合同的簽署、搬完行李後,再帶領同學們至銀行開戶,而這也接近旅程的尾聲了,再結束完最後一個行程後、送同學們回學校上課,祝福三位同學有美好順利的未來。