開學季:大學新生英語四六級備考學習總攻略

 

經歷了人生中記憶最深刻的高考過後,大一新生陸續走進大學的校園,高考並不意味著英語學習的終止,相反,在大學學習英語依然是不可避免的事情。提前看一下大學新生英語四六級備考學習攻略吧!

  一年一度的秋季再次光臨,許多走過高考、走過漫長暑假的高中學弟學妹們即將迎來屬於他們的大學開學季,對於馬上步入大學的學生來說,高考並不意味著英語學習的終止,相反,在大學學習英語依然是不可避免的事情,對於一切尚處於迷茫混沌狀態的大一新生來說,這時候如果有人肯為他們的大學英語學習之旅做出正確的規劃,那真真是極好的。大學期間從初入大學到最終畢業,每個階段對英語學習需採用的方法均有所不同,急不得,躁不得,對此,老師為大一新生的英語學習之旅作出如下指導,希望即將成為新一波英語四六級考場的學生提前進入備戰狀態喲!

  初入大一,著重積累

  剛剛進入大學,面對一個嶄新的環境,新生都需要花一定的時間來適應大學不同與高中的學習節奏,由於很多學校大二才允許參加英語四級考試,所以大一的時候,考生並沒有備考複習的壓力,這時候切忌忘乎所以,完全放棄對英語的學習,相反,這一階段大家的重心應在提高英語基礎實力方面,聽說讀寫是這個階段的重點。平時,多看些原版英文電影、系列劇和國外名校公開課。該階段要堅持背誦,尤其是對單詞的記憶,畢竟詞彙是學習英語的基礎,大學英語四六級的詞彙量要求為5000個左右,從大一就開始掌握這些詞彙,後期英語學習起來就會輕鬆許多。

  步入大二,一舉通關四六級

 

  進入大二的時候,各種證書考試接踵而來,應試的壓力全面襲來。首先就是英語四級,這一年在大學裡應該算是很忙碌的一年,考生最好在大二階段就"搞定"英語四級,否則會影響後面的學習。最理想的狀態是在大二下學期和大三上學期把英語六級搞定。這個時候前期的英語基礎作用就顯現出來了,基礎過硬的考生英語四級基本不用再費勁複習,基礎薄弱的學生這一年一定要加緊複習,一舉通關四六級。

  緊促大三大四,合理規劃未來

  進入大三、大四學年,大家都已經漸漸習慣大學的生活和學習節奏,真正的考驗也來自於這個階段,對於很多英語四、六級尚未通過的學生來說,時間的分配顯得尤為重要。大多數人會進入考研(微博)和出國的安排階段,不管是研究生入學考試還是託福、雅思(微博)、GRE(美國研究生入學考試)或GMAT(經企管理研究生入學考試),這幾種考試都屬於高端考試,同時對於英語的要求也很高,及時四六級考過了,考生依然不能放鬆對英語的學習。

  總體來說,整個大學階段,以英語四六級考試為核心,大學英語的學習貫穿始終,希望大家看完老師的建議後能夠合理安排自己的大學時間,讓自己既充實又輕鬆地度過人生中最美好的一段路程。