台灣醫美插旗大陸網購 6小時狂賣百萬

 


台灣醫美品牌受陸客喜愛,百貨周慶適逢陸客連假,單日業績比去年同期激增18倍,進駐大陸網購業績也非常亮眼。周頌德攝

【解光芸╱台北報導】台灣醫美品牌在海外屢創佳績,也紛紛進軍大陸網購通路,DR.WU上月正式在大陸網購美妝平台聚美優品開賣,不到6小時就狂賣台幣逾百萬元,原定3日販售的玻尿酸保濕明星組,不到1天就搶光。9/22全產品上線後,熱銷冠軍商品玻尿酸保濕精華液、亞軍杏仁酸煥膚精華液都是1天內搶光,目前均為缺貨狀態。DR.WU總經理吳奕叡表示,預計今年底會在另一網購大站天貓正式開店,宣告插旗大陸網購市場。

此外,日前開打的百貨周年慶也讓來台陸客荷包大失血,DR.WU公關也表示,陸客趁十一長假來台囤貨,台北101、新光三越信義A8館專櫃的業績均比平日暴增近10倍,其中最熱賣的是杏仁酸溫和煥膚精華6%以及玻尿酸保濕微導面膜10入組。 

 

逢連假陸客來台掃貨

而已進軍大陸的寵愛之名公關唐楚雲表示,今年台北101百貨周年慶適逢大陸連假,大批陸客來台掃貨,生物纖維面膜1500盒備貨量首日就被搶購一空,單日業績比去年同期成長18倍。剛結束的康是美醫美節檔期,也宣告28天創下6千萬業績。至於海外市場,寵愛之名今年5月也在天貓開賣,開賣單日就創下千萬台幣的好成績,而今年也將首次加入天貓網站11/11的網購狂歡節,祭出最低4.25折起的組合持續吸金。公關唐楚雲表示,今年第4季目標持續向澳洲市場進軍,拓展海外市場版圖。