服貿大哉問:服貿真的會讓台灣的「醫療資源」大掏空嗎?

關於「兩岸服務貿易協定」的簽署,很多人都糊里糊塗;因為政府並沒有慢慢的逐條解釋合約內容給全體國民聽,網路上到處都是謠言:「你知道簽了服貿,大家都要失業了嗎?」「你知道簽了服貿以後,台灣的網路也要被大陸審查了嗎?」「你知道未來去吃飯的時候,廚師都是大陸人了嗎?」而本文要探討的是其中一個謠言:服貿,會讓台灣的醫療資源大掏空、未來沒有醫生嗎? 首先,我們來探討一下服貿關於醫療方面兩岸給出的承諾。

台灣方面: 跨境提供服務:沒有限制。 境外消費:沒有限制。 商業據點呈現:允許大陸服務提供者在臺灣以合資形式,捐助設立非營利的醫療財團法人醫院,提供醫院服務。此外: (i)未持有臺灣方面身分證明文件的自然人,擔任董事會董事合計不得超過全體董事的三分之一; (ii)全體董事的三分之一以上必須具有臺灣醫事人員資格。 自然人呈現:除了模式「商業據點呈現」所列內容外,不予承諾。

大陸方面: 跨境提供服務:沒有限制。 境外消費:沒有限制。 商業據點呈現: 1.臺灣服務提供者在大陸可以與大陸的醫療機構、公司、企業和其他經濟組織以合資、合作形式,或者以獨資形式設置醫療機構。 2.臺灣服務提供者在大陸設置獨資醫院、療養院的,其設置地點限於省會城市和直轄市,由大陸衛生主管部門審批。 3.臺灣服務提供者在大陸設置合資、合作醫療機構以及除獨資醫院、獨資療養院外其他獨資醫療機構的,其設置的標準和要求按照大陸單位或個人設置醫療機構辦理。 4.臺灣服務提供者在大陸設置合資、合作醫療機構以及除獨資醫院、獨資療養院外其他獨資醫療機構的,由省級衛生主管部門審批。 自然人呈現:除加入世界貿易組織水平承諾中內容和下列內容外,不作承諾: 合同服務提供者──為履行雇主從大陸獲取的服務合同,進入大陸提供臨時性服務的持有臺灣方面身分證明文件的自然人。其雇主為在大陸無商業存在的臺灣的公司/合夥人/企業。合同服務提供者在外期間報酬由雇主支付。合同服務提供者應具備與所提供服務相關的學歷和技術(職業)資格。在大陸停留期間每次可申請不超過兩年多次有效來往大陸簽註;如有需要可申請延期。在大陸停留期間不得從事與合同無關的服務活動。

首先你會發現,大陸對於醫療方面是非常開放的,台灣可獨資成立醫療機構;而且合約內容非常詳細,連「法規」都說得一清二楚了。至於台灣,只提到董事會的成員比例應該如何分配,大陸醫療企業來台之後到底是受什麼法律管轄、開設的條件從哪裡來,都沒有說得很清楚。在條約的審定上,台灣明顯潦草。

至於醫療資源是否會因此被「大掏空」呢?首先我們必須弄清楚台灣的醫療人員困境在哪裡:超時工作、薪資跟不上努力的程度、健保濫用、工作量太大,還沒賺到多少錢身體先被搞壞。而大陸高薪挖角,台灣權威醫生紛紛出走,讓民眾非常擔心,要是服貿簽了,醫生是不是出走更快?

其實不會。「服貿」最主要是資金的流動,並非人員的流動;大陸高薪挖角名醫是事實,但是無論有沒有服貿,這情況都是「現在進行式」。而服貿讓大陸人以捐助的方式合資成立法人醫院,工作機會其實是留在台灣的;台灣人到大陸開設醫院,還得看願意開多高的價格找醫生。會被挖角的名醫,終究還是會被挖角;而不被挖角的醫生,也還是不會過去,這是錢的問題,不是服貿的問題。

事實上,台灣人到大陸工作,繳的稅是很高的;大家不必太擔心醫生都出走,如果陸資真的進來台灣開設醫院,也只是讓醫護人員更多一些選擇,工作機會更多罷了。大陸人要進來台灣工作,投資600萬可以換到2個名額,「基層人員」更不必太過擔心。