署金醫療大樓動土服務到對岸

 

署立金門醫院綜合醫療大樓新建工程今天舉行動土典禮,由衛生署長楊志良主持,他期許署金醫院醫療提升後,不僅滿足在地鄉親需求,而且要服務大陸台商及對岸的朋友。

署金醫院綜合醫療大樓工程動土典禮上午舉行,在祥獅獻瑞表演慶祝中,楊志良偕同福建省政府主席薛承泰、金門縣長李沃士、立委陳福海等持鏟動土。

署金綜合醫療大樓工程,連同精神科大樓、舊大樓整修在內,工程總經費為新台幣9億6578萬3496元,另醫療儀器設備經費2億元,預定民國101年底前完工,總床數可達474床,並可擴充到518床,為中央對金門醫療最大筆的投資。

楊志良表示,署金為地區醫院,希望綜合醫療大樓完工後,努力爭取升格為區域醫院,提升醫療水準,大幅減少病患後送台灣,做到「病人不動、醫療團隊動」的服務。

在小三通熱絡發展下,楊志良指出,署金不是只滿足金門在地鄉親,而且要服務大陸台商、對岸福建幾千萬朋友。他說,金門最有潛力發展為兩岸醫療中心,台灣有眼光的醫學中心應早點進駐,否則以後要來可能來不及。

薛承泰指出,金門對岸的大陸廈門、漳州和泉州一帶約有700萬人口,這些是落實兩岸觀光醫療的客源、也是金門發展的機會之一。期盼署金綜合醫療大樓蓋得好又快,帶動金門發展。

李沃士表示,醫療資源不足為金門鄉親心中的痛,民調顯示縣民最大期待是改善醫療。綜合醫療大樓動土,象徵金門醫療往前邁進一大步,相信縣民能感受到中央的重視,也希望吸引台商、大陸朋友來金門。