繳台灣學費留學美國 大學生放洋深造

 

國外的留學費用比台灣學費高出很多,一般家庭難以負擔。鼓勵學生在學期間,至少有一次境外學習之旅,佛光大學推出「繳台灣學費,讀美國大學」---與美國西來大學合作的「二加二」留學計畫,今年夏天,將有第一批學生成行赴美,為人生開啟新風景。(黃麗鳳報導)

楊朝祥校長表示,佛光大學與同樣是佛光山創辦的洛杉磯西來大學,兩年前推出「二加二」計畫,只要是佛光大學的學生,大二之前,通過美國托福成績69分,大三、大四兩年可以繳交台灣私立大學的學費,前往西來大學留學,畢業後,可獲得美國西來大學和佛光大學兩張畢業證書。「佛大與美國西來大學的2+2計畫,「只要繳台灣學費,就可以到美國念書」,一年至少可省下30萬元學費,吸引許多學生特別選擇到佛光大學來,而且,除了西來大學外,美國紐約州立大學等多所名校,也和佛光簽訂姊妹校的學術交流合作計畫。」

校方表示,第一批西來大學「二加二」留學生,共有5人,8月出發前往美國,今年寒假,還會有另外3名學生加入西來留學計畫;這批準留學生,大約只要繳交四分之一的美國學費,就可以放洋深造,跨國拓展視野,並可獲得一張由星雲大師贈送的美國來回機票。