4月春天活動單車活動,打造身體的健康和健美體態,除了在商務交流之餘,會員的健康,也是協會相當重視的,

完善自行車騎乘的生活習慣,是協會邁向全方位發展的重要指標。臺北地區人口稠密、機車眾多、騎樓與人行道空

間零碎,自行車騎乘風氣不佳,協會也想為社會貢獻一份心力,讓臺北成為全球自行車城市發展的佳例。

 

活動日期:4月30日星期六早上8:00-11:30

活動地點:雙溪生活水岸自行車道

集合地點:捷運芝山站1號出口(如要借U-BIKE請到2號出口租完再騎到1號出口集合)

活動宣傳:邀請協會會員,並藉此活動宣傳會活動,可放置各協會會員本業相關資料,如DM、手冊等等。

報名請洽:張先生 0973-263581

報名截止日期:4月20日截止

主辦單位:兩岸知識經濟產業交流協會

協辦單位:中歐國際事業集團

單車:請自備

安全帽:請自備

 

 

景點資訊:從陽明山國家公園發源的雙溪,流經東吳大學之後,轉往公路北側,河濱綠地公園也由此綿延展開,河濱

自行車道順勢闢建於左右兩岸,成為臺北市河川單車路往中,最貼近住宅區也維護得極為完善的短小精緻路徑。

景色優美的雙溪河畔,引領平日生活繁忙的都市人,找到一條解放疲憊身心的綠色隧道,由雙溪左岸在銜接百齡橋右

岸自行車道,百齡橋右岸河濱公園是玩橄欖球愛好者聚集之處,也常見足球隊伍相互較勁,單車族群也可加入這片青

青草原,一路踏騎到承德橋下,順路造訪臺北市最後舢舨碼頭「三腳渡」。

 

單車路線:

( 起點 ) 士林橋 => 福林橋 => 雨農橋 => 復興橋 => 雨農橋 => 福林橋 => 士林橋 =>文昌橋 => 雙溪橋 => 文昌橋 => 士林橋 ( 終點 )   

 全長約7.14公里

 

搭乘路線:

搭乘捷運淡水線,於芝山站或士林站下車,往士林橋方向前進。

從捷運芝山站下車後,步行15分就能抵達雙溪河濱公園,或是在捷運出口租借U-BIKE前往,河濱公園內也設有單車租借站。

自行車道全長2.8公里,坡度平緩,騎乘時間約30分鐘,適合平日過著緊湊生活的都市居民,用以療癒身心的紓壓方式。除騎

乘單車外,公園內也有籃球場、溜冰場、羽球場等運動空間。

附近景點包括兒童新樂園、天文科學教育館、故宮、芝山岩、士林官邸公園和至善公園

 

大眾運輸

1、捷運:芝山站或士林站,往士林橋方向前進,可抵達腳踏車道入口處。

2、公車:紅5、206、255、260、285等,於捷運士林站下車,再騎乘腳踏車進入。 68於洲美里站下車,自越堤坡道進入。

3、開車:中山北路往士林方向行駛,於福林橋下轉入腳踏車道入口,即可抵達。