放心,有我在!

 

還記得小時候生病無力的自己嗎?那時胃腸不舒服、發高燒、咳嗽、流鼻水;到了吃飯時間也吃不下飯,一整天都沒胃口,即使吃了感覺也快吐出來;沒吐,也拉了出來。在這樣無助難過的時候,好希望爸爸媽媽能一直在身邊照顧我看著我,光是看看我摸摸我的額頭,握著我的手跟我說”放心、爸爸在身邊”,感覺就好很多了,好安心!

到了長大之後,上了高中大學交了另一半,在生病時,妳也是好擔心好擔心我,看著妳那麼擔心的臉,我都告訴自己要趕快好起來,不能讓病魔打倒不然萬一連你妳都擔心到生病,那不是更糟糕嗎?但是那也是因為有妳在我的身旁才會讓我產生更強大的意志與病魔對抗,所以有你在,我好放心!

到了今天,我決定要出國唸書了,妳看著我露出了好擔心好擔心的表情,好像我得了重感冒、怕我水土不服、怕我人生地不熟、怕我被欺負,所以你為我準備了京都念慈安、肌樂、阿斯批靈、劈哩啪啦等等一大堆成藥,妳說”我就是擔心阿”,我窩心的看著妳把你抱住,對著妳說”謝謝妳,不用擔心”,因為我選擇了中歐(CEIEG),他告訴我:放心、有我在!所有妳為我做的中歐都做到了。

臨床醫學系 學生

台南一中 李同學