醫學院圓夢

 

現在在廈大醫學院的生活,是我實現夢想和目標的最佳寫照,感謝中歐國際教育中心林老師的協助下,讓我能圓夢及成就自我,謝謝你。

我曾是位彷徨的高中生。在高一時,我已明確擬定志向以外科醫生為我職業生涯的目標,所以自高一起,分分秒秒都是努力的讀書,期許自己能在大學考試中金榜題名。高三那年,校內的複習考,因成績不盡然每次達標的情況下,我的內心情緒總是動盪不安,雖然家人和我自身都會鼓舞著自己,相信盡力就是最好的成績,但心中仍盤旋著小小的疑問:「我真的做得到嗎?」

因緣際會在某日有學長返校與我們打球談天,得知學長透過了中歐國際教育集團申請至中國讀學位。我們十分好奇為什麼學長想到中國攻讀學業呢?學長透露在台灣他覺得自我磨練機會少,且同儕之間至大學讀書後,大家對研究專業的向心力十分怠慢,幾乎對未來的想法都只是紙上談兵,再加上現在中國企業多,實習的機會也多,如能透過學校與企業合作有進一步的交流,正是我所想要的國際觀提升。在學長的介紹下,我們決定探訪中歐國際教育集團來了解更多資訊。

在中歐國際教育集團中心裡,透過林老師的詳細解說下,了解現在中國在國際教育排名一直持續攀升外,在師資、軟硬體的設備上,也不如我們以往所聞殘破不堪的印象,他們甚至遠超於在台灣國立大學整體設施。不僅如此,在學習風氣上,中國學生競爭力大,在求學階段絲毫不敢怠惰,整體表現值已受外界多方肯定。而且林老師也提及,我們應該多給予自已在學習選擇階段上能多元化,並擴展自我視野,不侷限方格框束自我,而讓學習壓力無法抒解,得失心後的結果,往往會喪失原本應有的能力水平。他也允諾一定會協助我們申請到心中所屬的理想學校和科系。

結果如何?呼之欲出!我現在正努力的在中國廈門大學醫學院臨床醫學系攻讀。原來放開視野正是克服疑惑的最僅方案。現在的我得到了夢想,你也能試著相信和展望未來嗎?期待你也能和我一樣Dreams Come True !

臨床醫學系

東山高中 林同學