中歐國際教育股份有限公司    聲明稿


 

本公司設立的宗旨,乃秉持不斷前進之企業精神,致力於提供世界名校申請、全球留遊學與實習機會,並提供專業的諮詢及課程,讓學子得與世界接軌,並以提供更優質之服務為目標,希能與消費者共創雙贏之局面。

 針對英國伯明罕大學案,中歐國際教育股份有限公司今天發出聲明稿,中歐公司與負責人林士勛針對同業競爭及有心人士惡意中傷及誹謗,以網路新聞與四處散播謠言,已進行蒐證,決定不再姑息,將不排除向相關惡意毀謗人士提出告訴。

 本件『中歐國際教育股份有限公司』以下簡稱本公司,『北京對外經貿大學』以下簡稱『貿大』,『伯明罕大學』以下簡稱『伯大』,『國立臺北商業大學』以下簡稱『北商大』,『國立成功大學』以下簡稱『成大』,廈門大學國際學院以下簡稱『廈大國際學院』。

 本公司於2010年起經由貿大與伯大之雙聯課程,協助學生透過『貿大』就讀後銜接至英國『伯大』,以此種兩校學習方式取得學位在國際教育已非常久遠,本公司希望能讓台灣學子於台灣在地,即可透過兩校合作方式獲得兩校的學習資源與國際視野,乃經由『貿大向伯大推薦在台尋找合作學校,促進國際學術交流等,並委託『成大』教授作為與『伯大』進行聯繫之窗口。另本公司獲得「北商大」授權,與『伯大』洽談學術交流與合作,未料經有心人士惡意攻擊與毀謗,原意要經由『貿大』與『伯大』合作項目就讀的學生,被佯稱該學生的老師大做文章,更甚惡意至教育部進行毀謗投訴企圖誤導學生與教育部。

再者,本公司執行長林士勛亦獲得「廈大國際學院」之授權,委託與伯大洽談「伯大雙聯課程項目」相關事宜,有「廈門大學國際學院」授權書可資為憑;並另受「英國國際財務策劃師公會」之委任,負責洽談該英國公會有關之IARFP課程,乃協助「北商大」與「國際財務規劃師公會」展開合作,並於2016年6月17日締約進行產學合作,該次會議與會人員亦有記載林士勛(中歐國際教育執行長),以上有「英國國際財務策劃師公會」委任書、105年6月17日新聞稿暨照片可證。而2016年間,本公司在宣傳上都明白建議學生,如果台灣沒有開設伯明罕大學項目可以到大陸地區北京對外經貿大學就讀該項目,嗣後再升讀伯明罕大學,同樣可以取得伯明罕大學之學歷。且本公司所屬員工針對伯明罕大學的學程項目,於伯明罕大學與台灣學校尚未完成合約簽署前,未曾進行預售或收費。

本案乃本公司之外部個人經銷商逕自招生之單一個案,該經銷商於2016年2月間成為外部經銷商後,尚未完全清楚本公司銷售方案就急於對外進行銷售,以取得銷售獎金,在中歐公司尚未對外宣傳前以及經銷商尚未與學生簽約,便讓學生在2016年2月先匯款進了中歐公司,讓本公司誤以為學生為前往北京貿大就讀,而就產生了這件烏龍風波,本公司知悉後,便已全額退費予學生,迄今亦無其他類似個案爭議,本案完全係因外部經銷商與佯稱學生老師者以及自稱伯大校友者,網路散播的不當作為與惡意檢舉,所做出錯誤的誤導。

以上說明,希望各界能理解,本公司對進行伯明罕大學一事,抱持著極大的誠意,雖然最後因受人陷害力有未逮,但是在中間的過程均遵守各項法律程序。對於任何惡意抹黑中歐公司或負責人林士勛先生之不實言論,將採取法律行動追訴其一切責任。

感謝各位的理解,目前本公司與負責人林士勛先生正向法院提供相關證人與蒐證資料,本公司再次為此次事件造成各界的困擾致上最深的歉意。

 

中歐國際教育股份有限公司  全體員工 敬上             2018年1月15日