絆腳石或墊腳石

  我喜歡看書,小時候家裡沒有電視,因此我從小就養成了閱讀的習慣,但是看書跟讀書畢竟還是不大一樣的,小學時期,成績在師長的教導下還算優異,但是剛上國中之後,一度對自己的人生態度和價值觀產生困惑和排斥,不過多虧了媽媽的循循善誘,讓我了解到只要現在跨過了這個瓶頸,那麼它就不再是瓶頸,而是推著你前進的助力。

  國中時期,就秉持著母親教導我的這個態度,即使是在這個對學生紀律十分要求的南山中學,我也能夠戰戰兢兢的學習著,後來在一個剛從大陸完成學業回來的前輩的推荐下,我認識了中歐國際教育中心,在我和媽媽的溝通之後,雖然我對於大陸的生活感覺很陌生、會害怕,但是媽媽說,這是個機會,希望我一定要把握住,想要真正的蛻變、想要成長,就給自己一次機會吧!

  然後到了中歐國際教育中心後,裡面的老師們都很熱心,不是那種一板一眼、唯利是圖的代辦中心那種感覺,反倒是像朋友般閒聊,聊我的夢想、希望的學校、希望的科系,聊現在、聊未來,其實經過他們細心的指導後,我覺得一開始的害怕都不見了,反而又回到了最一開始所說的,只要現在跨過了這個瓶頸,那麼它就不再是瓶頸,而是推著你前進的助力!

  謝謝中歐國際教育中心的照顧,讓我順利的錄取了我想要的學校!

  所以前方檔著你的,是一顆絆腳石,還是墊腳石呢?就看你怎麼去看囉!

北京航空航天大學 英美本碩雙聯 陸同學